2018新一代企業家研習營開課 掌握營運首重「洞察力」

2018/04/16

活動報導

  中小企業是我國經濟發展的根基,企業永續長存更是維持穩定的力量。因此,企業經長時間的營運發展後,掌握企業命脈的領導人傳承交棒順遂與否,便有著至關重要的影響。為培育更多優秀企業二代掌握營運關鍵接班,中華民國全國中小企業總會自2009年起針對企業第二代創立「新一代企業家研習營」,迄今已培育近五百位企業接班人。

  今(2018)年度針對企業領導所必須具備的關鍵接班能力,規劃出「六力」課程,自4月12日起展開為期五週,共六天一夜的研習營,首門課程邀請到緯創軟體李紹唐董事分享「洞察力:企業如何制定策略並最小化風險」主題,於課程中針對企業營運、財務、法務各方面的風險進行分析、因應策略與控管方式探討,並運用案例分析與討論,提醒接班人風險控管及企業策略目標制定的規劃要點。課堂採用實戰操作方式,讓學員檢視自身企業,從企業現有營運狀況分析、策略議題探討、分析企業優勢與機會制訂營運戰略等逐步引導,探討企業可能之轉型與提升之策略。

  接班人必須具備的另「五力」,包含「治理力、領導力、行銷力、管理力與創新力」,將由前小米財務長喻銘鐸、前友達總經理陳來助、李奧貝納集團執行長黃麗燕、世紀奧美創辦人丁菱娟、新創界知名的有理百物創辦人陳奕璋、樂利數位科技創辦人施凱文等重量級大師輪番授課。透過多元化課程全力厚植及強化接班人的接班潛能,亦希冀藉此增進接班人間情誼交流與經驗分享,快速累積人脈存摺,助於未來接班。後續各力課程持續開放報名中,詳細資訊可上全國中小企業總會官網(http://www.nasme.org.tw)查詢,或洽服務專線02-23660812,分機139郭小姐、142王先生。



新一代企業家研習營運用實戰操作,引導接班人制定轉型策略
活動報導
課程活動