【企業成功學】CEO策略學

課程介紹




【企業成功學】CEO策略學

經營與管理最重要的一堂課



策略管理是企業經營的首要工作,任何一位公司管理者,都會面臨相同的問題,公司該創新還是守舊?創新領域又該如何執行?每個訂定的策略都會連帶影響公司整體營運與業務推廣的方向。管理者在決定策略時不能草率,應該審慎運用工具技巧,來了解公司內部現有資源分配的優先順序,進而評估策略實行可行性與將面臨之問題。以下先用兩個案例,來看看錯誤的決策,將為企業帶來多重大的影響:

商周財富網:漢堡王當年錯誤決策,注定輸給麥當勞
漢堡王當時有許多嚴重的策略錯誤,為了在金融風暴後的市場中爭奪市佔率,漢堡王當時竟瘋狂推出根本會賠錢的 1 美元起士漢堡,此舉讓授權分店大怒甚至提告,而這樣的決策更對提升營收一點幫助也沒有。漢堡王以為消費者會在買便宜起士漢堡的同時搭配買薯條飲料,因而帶來獲利,很不幸的是聰明的消費者只要便宜貨,便宜餐點佔據大多數營收導致同店營收還下滑。


(資料來源:http://wealth.businessweekly.com.tw/GArticle.aspx?id=ARTL000091792)




東森新聞:才剛榮獲今年母親節前五名的知名蛋糕 「白木屋」驚傳將停業!
景岳生技主要從事功能性益生菌產品之研發、產銷,除了自有品牌,也替統一、台糖等代工,於2014年收購連鎖烘培業白木屋100%股權,因為國內烘培業萎縮,加上設備折舊等問題、人事成本高,拖累了景岳原有獲利,儘管後續打進百貨設櫃,以吸引年輕族群,並計畫投入電商等新營運模式,仍無法減少虧損。

(資料來源:https://news.ebc.net.tw/news.php?nid=113356)



上述案例中,如果是您遇到相關情況,您又該如何擬定決策或者止血?
全國中小企業總會,這次邀請到擁有相關管理經驗的李紹唐老師為您指引方向!



傳奇經歷,渴望傳承給每一位有潛力的企業主
原本打算五十歲就要退休,但是這位IT界的拼命三郎,體驗三年的退休生活後,選擇在剛過完五十三歲生日的第二天,上任晶讚光電科技股份有限公司的執行長。這是為什麼呢?他說:「我人生當中還有一個未完成的夢——參與一家本土企業上市上櫃,要是能參與這項過程,我的人生就沒有遺憾了。」

您可以聽聽他轉戰甲骨文怎麼調整與擬定決策?
從IBM的高階主管轉任甲骨文的CEO,他要創造公司願景,建立公司價值觀,開發能為公司帶來更多獲利的銷售模式與行銷模式;屏除對高階主管的不信任,做錯決定的恐懼感,以及為了更了解公司營運狀況,中午不能自己用餐,而是找高階主管來聊聊;加強領導統馭、看懂財務報表、學會公司治理、增強耐壓能力與語言能力。

最後,以同樣是CEO的高度,從外國企業轉向本土公司,除了要創造品牌知名度,還要將本國品牌推上國際舞台,進而拓展成為全球知名的品牌企業;另外,很不同的是,不能再倚賴國際資源,不能再緬懷過去外商公司工作環境的美好。例如他過去在IBM或甲骨文,很多事情美國總公司就已經決定好了,他只要執行,而且如果當他能力不夠時,美國總公司馬上就會派人來支援,但是在本土公司,凡事都要自己做決定,為了追求更好的獲利率,遇到任何困難都得自己想辦法解決。

李紹唐也曾被調到大陸去負責甲骨文軟體系統的華東暨華西區董事總經理,那時候中國的市場還很亂,甲骨文分派三個董事總經理共同治理中國,所以每次談事情做決策都需要經過三個總經理同意,這樣做的缺點是速度慢,但優點是這些做出來的決策都是經過深思熟慮的。

如今他將經營企業的經驗分享給企業界,希望改善台灣企業經營方式。




當然做決策不容易,而管理者常面對以下問題:



我們也希望透過以下CEO策略學課程,培養管理者擁有擬定決策的扎實能力。




開課資訊

✔   適合對象:中小企業主、高階經理人、企業執行長、總經理
✔   課程日期:8月1日(三)13:30-17:30
✔   課程地點:台北市進出口商業同業公會301教室 (台北市松江路350號3樓)
✔   課程費用:尊榮價5,000元

聯絡資訊

中小企總洽詢專線│02-2366-0812 分機 139郭小姐、142王先生

講師介紹

全部
CEO策略學

目前:
悠遊卡投資控股股份有限公司董事
緯創軟體有限公司董事

經歷:
IBM台灣分公司業務員、業務經理、協理
Oracle台灣公司董事總經理
Oracle中國公司華東暨華西區董事總經理
中國多普達通訊有限公司執行長兼總裁
連營科技股份有限公司總經理
晶讚光電股份有限公司執行長
1111人力銀行執行長

李紹唐

CEO策略學

【企業成功學】CEO策略學

緯創軟體股份有限公司

CEO策略學

  • 時間:2018年8月1日(三)13:30-17:30
  • 地點:台北市進出口商業同業公會301教室(台北市中山區松江路350號3樓)