【2018第七期策略養成學苑】掌握決勝的開局點

課程介紹

 
重新聚焦 翻轉市場

 全國中小企業總會自1970年創立至今,
我們看到國內外環境無情的動盪,
更看到中小企業主如何在市場挑戰中,以蛻變面對劇變並持續前行。

然而今日世界,市場變化已無法用「快速」形容,
企業必須靠策略將市場引導到對自己最有利的方向,
由自己決定自己的未來,而不是讓未知來決定,
「策略養成學苑」就是這樣的一個群學平台,
將陪伴您在不斷變動中,快速找出新座標,一起創造未來!

 
特色課程 優化量能
幽雅環境 ╳ 優質同儕 ╳ 經典學習 ╳ 深度分享 ╳ 實際行動
在遠離塵囂的世外桃源中,多位商場大師分享決策謀略的經驗談,讓您在瞬息萬變的市場中,掌握方向永續前行。
研習日期:107年12月18日(二)至12月20日(四) 
研習地點:麻布山林(新竹縣北埔鄉麻布樹排6號)

於五星級典雅飯店中,經由多元課程的深度洗禮,刺激您的感官並帶領您洞察未知領域,建構未來定位新座標。
研習日期:108年01月10日(四)至01月12日(六)
研習地點:台北富信大飯店(新北市汐止區大同路一段128號) 


 
局勢剖析 菁英領軍

多位產官學界大師,帶領您洞悉市場、挑戰未知的所有不可能




Day 1-107/12/18(二)
時間
主題
講師
09:00-09:30
報到
 
09:30-10:00
始業式暨班務說明
 
10:00-17:30
Geoteaming-領導力躍升訓練
身為企業領導人及高階主管,在團隊領導的過程中,您是否曾面臨成長受限,得不到團隊成員的支持,進而懷疑自己價值的時候?
為了解決這些問題,我們別設計融合了高科技、資訊解讀和高挑戰性的Geoteaming活動,能夠協助您在團隊互動中學習自我覺察到反思自省,從付諸承諾到突破瓶頸,奏起行為改變的序曲,克服個人領導力瓶頸!
陳曉明
深圳同行成長社會企業
總經理
18:30-21:30
歡迎晚宴
 

Day 2-107/12/19(三)
時間
主題
講師
09:00-12:00
營運風險管理與避險策略擬定
企業所面臨策略和營運管理上的風險,隨著所處產業和經營內外部環境的不同,將產生多樣複雜的成因和影響。事實上,這些風險與挑戰不僅只在於法令和規範的遵循,更大的潛在風險可能在於無法有效掌握未來的不確定性因素,造成商機錯失、存貨和成本增加、毛利侵蝕、管銷費用提升等企業經營上的重大疏失,所以每位企業主對於此議題都應具備前瞻思維。
周光華
聯亞風險管理顧問(股)公司
總經理
13:30-17:30
國際行銷實戰團體工作坊
您的產品能在國內賣,不代表國外消費者也會買單!想進入國際市場,您該知道從團隊招募、產品開發、產品行銷到國際業務開發等重大議題!
本主題以個案方式讓學員分組進行討論,嘗試模擬產品進入國際市場時各種常見難題,集結眾人之智慧將各自經驗帶入探討。在過程中不只是學習吸收,更希望能透過練習來實際增長決策判斷的能力,並進行更全面性的邏輯思考與狀況剖析。
謝哲豪
冒險臉譜有限公司
創辦人
18:00-21:30
歡慶之夜
 

Day 3-107/12/20(四)
時間
主題
講師
09:00-17:00
見識謀斷談決策,因緣成果論執行
「見識謀斷談策略,因緣成果論執行」,這短短14個字訴盡了前行政院院長毛治國教授,超過二十年鑄一劍的精神與努力,他認為不管是國家或是企業的領導人,都應該學習如何有效運用領導力(leadership)以造勢成勢、用氣用力,並藉以帶動組織機制的微觀質變,同時有效促成組織機制的宏觀相變,相當與眾不同的管理巨課,邀您一同聆聽。
毛治國
交通大學經營管理所
教授
17:00-
賦歸
 




Day 4-108/01/10(四)

時間
主題
講師
09:30-12:30
企業國際擴張策略與實務做法分享
隨著全球化時代的來臨,企業正面臨國際化革命,而在各種跨國整合的趨勢下,企業想進行全球市場發展,就不能再以單純海外投資來看待企業國際擴張這件事情。
本主題特別邀請到讓CoCo橘底白字的招牌,在短短數年間於世界版圖上插旗超過兩千家的林家振總經理,金融背景出身的他,以獨到的投投資眼光讓都可交出璀璨亮麗的成績單,如今,CoCo都可還再繼續大步邁向世界。而面對持續擴張所帶出的第一線龐大人力需求,以及服務業流動快速的產業性質,如何留才、用才,讓人才養成跟上企業的成長腳步呢?林家振將分享他獨到的管理思考。
林家振
CoCo都可國際飲食公司
總經理
14:30-17:00
時尚百科全書教你穿出個人競爭力
很多人善於利用外顯的服飾適當地展演自我,但是,也有人面對前仆後繼、蜂擁而來的流行資訊不知所措。問題在於您對自己究竟了解多少?包括體態、個性、工作性質和出入場合,如何穿對衣服將比穿漂亮的衣服更顯重要。本主題邀請具有「時尚百科全書」的 Duncan HO 何立德先生分享最新職場流行時尚,並將邀請學員穿戴職場平時穿著,由 Duncan 現場提出點評,輕鬆穿出您的職場競爭力、傳達個人特有風格!
何立德
時尚百科全書
18:00-19:00
企業參訪:釀酒師的麥芽煉金術
2013年,五位志趣相投、喜愛精釀啤酒的朋友決定放棄原本的生活,憑藉著熱情與夢想,投入更具挑戰的創業人生,打造來自台灣的高品質精釀啤酒,臺虎精釀於是誕生。臺虎積極參與亞洲精釀酒廠社群,共同推動「重新定義啤酒」的市場革命。為了完成這個目標,臺虎不斷追求精進與卓越,要將最好的啤酒、最好的品飲體驗推廣給更多的消費者,更積極進軍國際,期許能夠透過卓越的手工啤酒釀造技術與風味,讓台灣被世界看見。
許若瑋
臺虎精釀股份有限公司
首席釀酒師
17:00-
學長姐聯歡晚宴
 


Day 5-108/01/11(五)

時間
主題
講師
09:00-12:00
企業參訪:低碳綠能的智慧電動車
睿能創意由平均40歲以下的成員所組成,團隊來自洛杉磯、西雅圖、紐約與台灣各地,因為看見台灣的創意與科技潛力,決定以台北做為邁向全球市場的根據地,嘗試從人們如何使用能源、消費能源和體驗能源開始,思考這個歷經數百年卻毫無進步,且無法跟上城市演進的能源產業,如何追上快速移動、無縫連結、永續發展的全新世界,並利用大數據的無限可能和對智慧科技的持續需求,致力於創新科技產品的設計、生產、銷售與服務,以及綠能生活的解決方案,全力打造更好的未來。
 
14:00-17:00
企業參訪:車用照明、物聯網先端應用
光寶科技創立於1975年,以「光電節能、智慧科技最佳夥伴」為願景,聚焦核心光電元件及電子關鍵零組件之發展,致力以資源整合與管理最佳化建立量產優勢。光寶提供產品廣泛應用於電腦、通訊、消費性電子、汽車電子、LED照明、雲端運算、工業自動化及生技醫療等領域,旗下產品包括光電產品、資訊科技、儲存裝置、手持式機構件等皆居全球領先地位,其中在LED與照明應用成果斐然,已為集團轉型帶來新的成長動能。
 
19:00-21:00
結業晚宴
 


Day 6-108/01/12(六)

時間
主題
講師
09:30-12:30
紫微領導帝王學
在全球興起國學管理熱的此刻,我們將帶您一窺古代最神秘的學問-紫微斗數的神祕面貌,其在古代被尊稱為「帝王學」,並在皇宮中設有「欽天監」對其專門進行研究,更成為和八字並駕齊驅的算命學。時至今日,許多企業家會運用紫微來處理經營管理上最大的問題-人的性格與人際關係互動,本主題將協助您透過易學的體、紫微的用,幫助您在群、我之間找到最佳的溝通模式,同時學習如何善用個人命盤中的趨勢密碼創造雙贏!
葉集偉
中華國際優質潛能發展協會
理事長
12:00-13:30
歡送午宴
 
16:30-17:00
結業式
 
 

 
 
尊榮學習 搶得先機

尊榮價 68,800元整;兩人同行僅需63,800元/人
※包括學費、教材、文具、餐食、兩人一室住宿費等。 

聯絡資訊

郭小姐
02-2366-0812#139
annie_guo@nasme.org.tw

王先生
02-2366-0812#142
ryan_wang@nasme.org.tw

講師介紹

全部
2018策略養成學苑

毛治國教授,學而優則仕,歷任交通部長及行政院長要職,每能著績卓效而退休,是國內少數以工程管理科技人專業掌政經國治理者,目前為交通大學終身榮譽教授。

毛治國

2018策略養成學苑

見識謀斷談決策,因緣成果論執行

交通大學經營管理所 教授

陳曉明總經理投入組織訓練領域近二十年,曾擔任臺北市李連來基金會副執行長與多家企業組織顧問,目前於中國推動「公益組織管理才能發展實務培訓與平臺計畫」。

陳曉明

2018策略養成學苑

Geoteaming-領導力躍升訓練

深圳同行成長社會企業 總經理

周光華總經理,曾任信利保險經紀人股份有險公司總經理,專長企業風險管理、家族信託及國際資產規劃,並具備RFC國際認證財務顧問師、FAIQ(CII) 特許保險規劃師、IFPHK國際財務策畫師等證照資格。

周光華

2018策略養成學苑

營運風險管理與避險策略擬定

聯亞風險管理顧問(股)公司 總經理

謝哲豪創辦人,具有亞太區國際市場、硬體新創產品行銷、通路開發和經營超過8年以上經驗,目前致力於協助新創消費性品牌拓展亞太東協市場,也為深圳知名硬體創業孵化器HAX講師。

謝哲豪

2018策略養成學苑

國際行銷實戰團體工作坊

冒險臉譜有限公司 創辦人

台灣媒體圈譽有「時尚百科全書」的Duncan HO 何立德先生,具有豐富紮實的時尚美學素養,並自2015 年起,被法國GIVENCHY指定欽點為台灣區專屬公關代表,專職處理GIVENCHY品牌與各類媒體、明星藝人等行銷與公共關係、專店開幕和高端貴賓等許多相關展銷VIP活動。

何立德

2018策略養成學苑

時尚百科全書教你穿出個人競爭力

時尚百科全書

釀酒啟蒙於美式餐廳GB,爾後加入臺灣最大民營酒廠-金色三麥進行產品研發,並在釀酒路途上持續精進,是臺灣首位獲得VLB Brew Master的女釀酒師;2015年正式加入臺虎精釀,擔任首席釀酒師職位,一面揮灑無限創意,開發各種充滿個性、不凡的啤酒,曾以金桔等臺灣食材入酒,獲得日本國際啤酒大賽金牌。

許若瑋

2018策略養成學苑

企業參訪:釀酒師的麥芽煉金術

臺虎精釀股份有限公司 首席釀酒師

葉集偉理事長,標準的「斜槓青年」,兩度登上玉山、三度單車環島、學攝影、學烹飪、學醫、學程式,上班、教書、演講、創業開旅館、做公益等,授課風格輕鬆活潑幽默,極為生動活潑。

葉集偉

2018策略養成學苑

紫微領導帝王學

中華國際優質潛能發展協會 理事長

2018策略養成學苑

  • 時間:107年12月18日(二)至12月20日(四) 、108年1月10日(四)至1月12日(六)
  • 地點:麻布山林、台北富信大飯店
報名參加